Архив рубрики: Автосигнализации

Схемы подключения автомобильных сигнализаций и самодельные автосигнализации.

Автомобильная охранная сигнализация

За последние 20 лет в радиолюбительской литературе опубликовано немало схем охранных сигнализаций (ОС) для автомобиля. И хотя в настоящее время имеется широкий выбор фирменных ОС, но их стоимость устраивает далеко не всех желающих, поэтому собственные ОС по-прежнему остаются актуальными. Вниманию читателей предлагается еще один вариант охранной сигнализации для автомобиля.

Читать далее

Охранное устройство по радиоканалу для автомобиля

Схема питается от автомобильного аккумулятора 12 В. Два стабилитрона D2 и D3 образуют источники стабильного напряжения на 10,9 и 6,2 В. Интегральная схема IC2 содержит пару идентичных операционных усилителей, включенных последовательно. Инвертирующий вход 1С2-а по переменному току подключен к шине 12 В, так что он может реагировать на резкие скачки напряжения бортовой сети, вызываемые зажиганием ламп в салоне автомобиля при открывании Дверей.

Читать далее

Отсекатель стартера

Отсекатель стартера

В данной схеме отсекателя автомобильного стартера требуется соблюсти два условия для пуска двигателя машины: транзистор Q1 должен быть открыт, а ключ зажигания повернут в положение запуска. Когда Q1 находится в открытом состоянии, через управляющий электрод тиристора течет ток, удерживающий тиристор включенным (при условии, что ключ зажигания тоже повернут в положение запуска). Транзистор Q1 может быть открыт подачей на резистор R2 напряжения 12 В от дополнительного выключателя или уже существующих выключателей.

Читать далее

Простое охранное устройство

Простое охранное устройство

Эта простейшая конструкция выполняет сразу две функции, являясь пассивным устройством размыкания цепи и тревожной автосигнализацией Нажатие на кнопку S1 одновременно с поворотом ключа в положение «Зажигание» позволяет завести машину и отключает «мигалку» на микросхеме U1 и светодиоде LED1.

Читать далее

Рис. 3.1. Внешний вид и конструкция бензоклапана K2

Эффективная противоугонная система для автомобиля

Многие автолюбители рано или поздно сталкиваются с проблемой защиты своего автомобиля от угона. Путей решения этой проблемы есть несколько:

  • — использование механических противоугонных устройств;
  • — установка электронных систем охраны;
  • — применение электронных секреток и блокирующих узлов;
  • — комплексная защита автомобиля, состоящая из комбинации выше перечисленных вариантов.

Читать далее

Рис. 1. Схема передатчика

Радиосигнализатор угона, сторож

Предложенное устройство состоит из миниатюрного УК-передатчика, который питается от аккумуляторной батареи, и ЧМ-радиоприемника с приставкой в квартире владельца автомобиля. Миниатюрный передатчик (рис.1) устанавливается перед парковкой автомобиля в ночное время в таком месте, чтобы его не сразу обнаружил угонщик. ЧМ-приемник можно изготовить самому по любой известной схеме или воспользоваться промышленным, имеющим УКВ-диапазон.

Читать далее

Охранное устройство для автомагнитолы

Автомобильные приемники (магнитолы, CD-плееры) являются наиболее воруемыми предметами оборудования. Охранная сигнализация автомобиля, как правило, охраняет само средство, а не его части. Описанная схема сигнализации предохраняет автомобильный приемник и действует независимо от существующей уже сигнализации.Схема сигнализации построена с использованием таймера NE555 (ULY7855).

Читать далее

Рис.1. Схема подключения автомобильной сигнализации Sheriff APS-35 PRO.

Схема подключения автомобильной сигнализации APS-35 для охраны помещений

Пожалуй, самыми доступными как по цене, так и по доступности приобретения являются автомобильные охранные устройства. Случилось так, что решили автомобильную сигнализацию заменить более современной, с автозапуском. Ну, а старая, как водится, ушла лежать на дальнюю полку гаража.

Читать далее

Рис. 1. Принципиальная схема самодельной автомобильной сигнализации.

Самодельная охранная сигнализация для автомобиля (К561ЛА9, К561ИЕ20А)

Схема несложной автомобильной сигнализации которую можно изготовить самостоятельно, не содержит дефицитных деталей. В Л.1 описывается охранная сигнализация для помещения, в которой в качестве датчика используется стандартный герконовый дверной датчик, контакты которого размыкаются при открывании двери.