Исландия признана самой миролюбивой страной

Эксперты Аналитического отдела британского журнала "Экономист" составили "Глобальный индекс миролюбия". Рейтинг показывает, насколько мирной является обстановка внутри той или иной страны, а также как она взаимодействуют с внешним миром.
Cамым мирным государством признана Исландия. Страны "большой восьмерки" занимают в представленном рейтинге различные позиции: Япония - пятое, Канада - 11-ое, Германия - 14-ое, Италия - 28-ое, Франция - 36-ое, а Великобритания - 49-ое. Соединенные Штаты оказались на 97-м месте (в прошлом году они были на 96-м), Ирану отведена 105-ая позиция. Он отстает от более миролюбивых Беларуси, Кубы, Северной Кореи, Чили, Ливии и ряда других стран. России оказалась ближе к концу - 131-ое.
Самую нижнюю строку в рейтинге занимает терзаемый войной Ирак. В нижней пятерке наряду с Суданом, Сомали и Израилем, стоит Афганистан.
Индекс включает в себя 24 показателя, которые описывают, какие внешние и внутренние меры предпринимает то или иное государство для обеспечения мира, в том числе участие в миссиях ООН за рубежом и уровень преступности, уважение прав человека и численность военнослужащих, погибших за рубежом, а также уровень продажи оружия.
Сторонники расчета данного индекса призывают политиков уделять больше внимания образованию, благосостоянию граждан и правильному функционированию правительства. Они также указывают на роль бизнеса в создании более стабильной обстановки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.