Исландия ждет туристического бума

Эксперты по туристической индустрии Исландии в ближайшее время ожидают увеличения потока посетителей в страну, так называемого туристического бума. Все благодаря быстрому падению курса исландской кроны.
Хорошо известно, что Исландия когда-то была одной из самых дорогих стран для посещения в Европе, но времена меняются.
Комната в невероятно модном отеле 101 Hotel сейчас обходится британским туристам в 164 фунта, тогда как в прошлом месяце эта цена составляла 265 фунтов. Подобным образом обстоят дела с ценами на основные блюда в лучшем ресторане Domo: она снизилась в среднем на 30%. А цена за пинту пива упала с 5.60 до 3.50 фунтов.
Одним из побочных эффектов недавнего обвала исландской кроны может быть то, что иностранцы направятся в Исландию закупать подарки к Рождеству.
Согласно наблюдениям Financial Times, на протяжении многих лет жители Исландии отправлялись за рождественскими покупками в Копенгаген, Лондон и Осло, но обесценивание кроны может изменить ситуацию коренным образом. Говорят, что ухудшение экономической ситуации уже оказало влияние на ночную жизнь Рейкьявика: многие популярные бары и рестораны города остаются полупустыми, сообщает MBL.is.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.