День святого Патрика: пиво, танцы, клевер

Тысячи ирландцев и примкнувших к ним граждан в разных странах мира празднуют сегодня День святого Патрика – покровителя "зеленого острова". Торжества начались в минувшее воскресенье. Тогда по улицам английских и ирландских городов прошли красочные театрализованные шествия, а в небо взметнулись сотни фейерверков. В Лондоне десятки тысяч британцев прошли по центральным улицам от Гайд-парка до набережной Темзы. На южном берегу Темзы ирландский фестиваль продолжался до позднего вечера. Торжества прошли в Бирмингеме, Бристоле, Ньюкасле, Белфасте и других британских городах, где есть ирландские общины. А в Манчестере торжества открыл сам премьер-министр Ирландии Берти Ахерн.
Сегодня ирландцы и англичане пойдут отмечать День святого Патрика в пабы, в которые в этот день завезут особенно много темного пива "Гиннес". В некоторых лондонских пабах тем, кто выпьет 4 пинты пива (1 пинта – 0,57 дм куб.) полагается сувенир – традиционная зеленая ирландская шляпа с листочком клевера.
День святого Патрика сегодня отмечают и в Москве, где существует множество поклонников ирландской культуры. В различных развлекательных заведениях столицы на этой неделе состоятся концерты групп, играющих традиционную ирландскую музыку, которые будут сопровождаться зажигательными плясками публики и обильными возлияниями все того же "Гиннеса". В воскресенье на Новом Арбате пройдет красочный парад с участием духовых оркестров и проездом старинных автомобилей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.