Ирландия изменила порядок подачи заявлений на визу

C 15 сентября вводится электронная автоматизированная система обработки анкет всех типов для получения ирландской визы, сообщает сайт Российского союза туриндустрии (РСТ).

Теперь визовые анкеты должны заполняться заявителями в онлайновом режиме на сайте Ирландской службы натурализации и иммиграции INIS. На этом же сайте еженедельно публикуются результаты рассмотрения заявлений с мотивировкой решения в случае отказа. Порядок подачи в посольство сопутствующих документов и оплаты консульских сборов остается прежним.
В течение переходного периода (ориентировочно он составит несколько недель) также будут приниматься визовые анкеты на бланках нового образца, которые необходимо предварительно получить в визовом отделе посольства. Фотокопии визовых анкет либо распечатанные из интернета бланки приниматься не будут.
По завершении переходного этапа процедура подачи визовых анкет только в электронном виде станет обязательной для всех желающих совершить поездку в Ирландию.

Посольство Ирландии в Москве сообщает, что «в связи с неожиданными техническими трудностями ведение системы подачи визовых анкет он-лайн для рассмотрения в Посольстве Ирландии в Москве задерживается». В диппредставительстве надеются, что «данные проблемы будут решены в кратчайшие сроки и система начнет функционировать в ближайшем будущем».
Визовые заявления «в настоящее время принимаются в установленном до сих пор порядке».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.