Самые «заразные достопримечательности» мира от TripAdvisor

Если вы собрались в Ирландию, чтобы поцеловать Камень Красноречия замка Бларни, не думайте о тех, кто сделал это до вас.
Камень, который привлекает 400 тысяч целовальников в год, возглавляет список самых «микробных» достопримечательностей мира.
Все больше и больше путешественников боятся подцепить какой-нибудь вирус. Последнее исследование на сайте TripAdvisor показало, что с тех пор, как угроза свиного гриппа нависла над всем миром, 34% путешественников из 4600 опрошенных стали более чистоплотными и чаще дезинфицируют свои руки.
К тому же, у посетителей форума того же сайта «микробы живут в мозгах». По сравнению с весной 2008 года, весной 2009 года они стали употреблять слово «микробы» на 97% чаще, «дезинфицировать» - на 182% и «болезнь» - на 112%.
Что касается современного рейтинга «заразных достопримечательностей» мира, он выглядит следующим образом:
1. Камень Красноречия замка Бларни в Ирландии.
2. Стена Жвачки в американском Сиэтле, которая начала свое существование с 1990-годов, когда посетители Театра Рынка (Market Theatre) на Post Alley, ожидая своей очереди, приклеивали жевательную резинку к стене.
3. Могила Оскара Уайльда в Париже, на кладбище Пэр Лашез, на надгробии которого каждый посетитель, а точнее посетительница, стремится оставить отпечаток своих губ.
4. Площадь Святого Марка в Венеции, буквально оккупированная голубями.
5. Отпечатки рук и ног знаменитостей напротив Китайского театра Граумана в Голливуде, где туристы сравнивают свои ладони и ступни с отпечатками конечностей звезд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.