Ирландия: «звонки в небе» откладываются

RYANAIR приостановил оснащение своих самолетов бортовой системой, позволяющей совершать звонки в воздухе, после того, как компания OnAir, которая оказывала эту услугу, прервала контракт, сообщает ирландская Independent.ie.
Система с большим пафосом начала работать в прошлом году, но ирландская бюджетная авиакомпания не смогла согласовать план ее расширения с поставщиком OnAir.

RYANAIR оборудовала первые 50 своих самолетов системой OnAir, которая позволяет пассажирам делать звонки, посылать и получать текстовые сообщения и электронные письма со своих мобильных телефонов во время полета. Авиакомпания заявила, что была довольна обслуживанием и наметившимся устойчивым ростом пользования системой. Планировалось расширить систему на весь флот RYANAIR в 230 бортов, однако после успешного 13-месячного испытательного срока контракт был прерван. По всей видимости, OnAir не смогла покрыть финансовые затраты на установку системы, т.к. прибыль оказалась меньше ожидаемой.
RYANAIR заявил, что будет искать новую систему, но могут потребоваться месяцы, прежде чем пассажиры снова смогут делать звонки с бортов.
Пока лишь небольшая часть авиакомпаний (в том числе British Airways, Air Asia и BMI) установила на своих самолетах систему "звонков в воздухе". Однако - это растущий сегмент рынка, ожидается, что в ближайшее время такая услуга станет обычной для всех перевозчиков.
Евгений Ремизов





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.