Эпидемия на борту Полуночного солнца

|

Четвертые сутки продолжается эпидемия на борту круизного судна «Midnatsol» (Полуночное солнце) норвежской компании «Hurtigruten».
Корабль стоит на рейде города Киркенес. По состоянию на утро 21 мая 8 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего же пищевым норо-вирусом (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту.
Этот вид вируса передаётся контактным способом или по воздуху, заболевший мучается рвотой и диареей минимум сутки.

Вирус на борту круизного корабля появился после стоянки в порту Тронхейм четыре дня назад и быстро распространился, несмотря на проведенную в море силами экипажа дезинфекцию. Управляющий компанией Токильд Торкильдсен считает, что эпидемия не связана с состоянием гигиены или пищи на корабле.
Все заболевшие члены экипажа и туристы отправлены домой или в больницы, помещения и каюты, в которых они находились, продезинфицированы.

В Киркенесе на борт корабля должны подняться 200 новых туристов.
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) и комиссия по инфекционным заболеваниям (Smittevernet) следят за развитием ситуации и контролируют состояние каждого пассажира, обратившегося за врачебной помощью. Они готовы вмешаться и запретить выход корабля и продолжение круиза, если ситуация выйдет из под контроля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.