В Норвегии встали все поезда

|

29 марта десятки тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения в Норвегии из-за сбоя в системе управления железных дорог.

Около 18:30 вечера прервалась связь диспетчерских служб с машинистами всех поездов, находящихся на линии, в результате чего движение остановилось на 3 часа, пока неполадки не были устранены.
В ловушке оказались десятки тысяч клиентов Национальной железнодорожной компании Норвегии NSB, в том числе туристы, следующие дальними и международными рейсами.
Многие из них опоздали и на самолеты – скоростной экспресс между Осло и международным аэропортом также встал.
На вокзалах многих городов образовались скопления людей, которые были вынуждены искать альтернативу привычного передвижения по рельсам. Автобусы не справлялись с потоком пассажиров, а таксисты взвинтили цены.
Ситуация усугублялась тем, что нарушение связи произошло фактически в час пик, когда множество норвежцев, живущих в пригородах, а работающих в городах, возвращались домой.
Учитывая негативный опыт предыдущей аварии, случившейся зимой, когда пассажиры мерзли в остановившихся поездах, машинистам разрешили на малой скорости доехать до ближайшей станции и выпустить желающих «на волю».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.