Рождественский марафон начинается.

В предстоящие выходные 25 и 26 ноября во многих городах большинства католических стран пройдут торжественные церемонии открытия сезона праздничных иллюминаций. До самого Рождества остается месяц, которые многие называют «рождественским марафоном». Для него характерна активизация торговли и культурной жизни. Повсеместные распродажи чередуются с приуроченными к Рождеству премьерами в театрах и мюзиклах, а количество коммуникаций посредством почты, телефонных разговоров и Интернета возрастает в десятки и в сотни раз.

В субботу руководители большинства городских администраций в Европе и Америке зажгут главные городские елки и ознаменуют официальное начало предрождественских приготовлений, рождественских скидок в магазинах, «марафонских забегов» в поисках подарков для родных и близких. Весь католический мир погрузится в рождественское настроение.А в бельгийском Брюгге уже сегодня откроются рождественская ярмарка, большой каток и фестиваль ледяной и снежной скульптуры, в котором примут участие скульпторы из Китая, Канады, США, Швеции и Бельгии. Скульптуры из снега и льда будут размещены на площади перед главным зданием железнодорожного вокзала – там же, где летом проходил фестиваль песчаных скульптур.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.