В Сирии нашли захоронение 18-го века до нашей эры

В Сирии на возвышенности рядом с деревней Хина в пригороде Дамаска обнаружено массовое захоронение 18 века до нашей эры. Поисковый отряд нашел в этом захоронении несколько человеческих скелетов вместе с погребальными принадлежностями, в основном, из керамики.

Вместе с человеческими останками в могиле оказалось 120 керамических предметов - кувшинов для питья, тарелок, сосудов для сжигания благовоний, а также украшений из кости и полудрагоценных камней.

Это захоронение относится к периоду правления на территории современной Сирии племен семитов амореев, пришедших из Аравии в первой половине второго тысячелетия до нашей эры.

Найденное захоронение схоже с аналогичными местами в Палестине, например, в Иерихоне, в Ливане - в Сайде и Тель Арифе и в самой Сирии - в Эбле, Хаме и Раас аш-Шамре, что, по их мнению, указывает на существование на этой территории общей цивилизации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.