Израильские археологи скрывали могилу Иисуса Христа

Израильский археолог Йосеф Гат во время раскопок в районе Тальпиот в Иерусалиме 28 лет назад обнаружил погребение, датированное первым веком нашей эры. На погребальном камне выцарапана надпись: "Иисус, сын Йосефа". Гат умер вскоре после окончания раскопок, но до конца жизни верил, что нашел могилу Иисуса Христа. Он не сделал свое открытие достоянием гласности из-за опасений вызвать волну антисемитизма в христианском мире, сообщила его вдова Рут.

Канадский кинодокументалист Симха Якубовичи сняла об этом фильм "Потерянная могила Иисуса". В фильме утверждается, что на найденных рядом с могилой погребениях выцарапаны имена родственников Иисуса: "Мария", "Мария Магдалина", Иуда, сын Иисуса".

Израильские археологи выражают скептицизм по поводу находок и утверждений фильма, подчеркивая, что не располагают доказательствами, связывающими могилу в Тальпиот с Иисусом. Тем не менее, Джеймс Чарльзворт, профессор теологии Принстонского университета, полагает , что в Тальпиот могло быть найдено "кладбище членов клана Иисуса".

Однако с точностью этого утверждать уже никто не может. Разложившиеся человеческие останки, найденные на месте раскопок 28 лет назад, были немедленно перезахоронены по требованию религиозных властей. Их научное исследование не было произведено и их местонахождение в настоящее время неизвестно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.