Михаил Швыдкой: Янтарной комнаты больше не существует

Янтарной комнаты, потерянной во время Второй мировой войны, больше не существует. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. По его словам, даже если в Германии действительно обнаружили фрагменты Янтарной комнаты , сокровище все равно не выдержит выхода на свет.

«В случае достоверности этой информации проблем (о находке в Германии) с германскими властями с юридической точки зрения не будет. Германия должна вернуть ее нам по всем международно-правовым актам. Вопрос в другом: янтарь, долго находясь в темноте, погибает. Даже если янтарная комната действительно существует, она не выдержит выхода на свет и превратится в прах», – пояснил глава Роскультуры.

При этом Швыдкой отметил, что янтарная комната в Царском селе ничуть не хуже, «если не изящней» той, которую изготовили немцы в подарок России.

Напомним, что накануне на юге Германии в заброшенной штольне было обнаружено почти две тонны золота. По предварительным данным, находка имеет отношение к считающейся безвозвратно потерянной в годы Второй мировой войны Янтарной комнате.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.