Париж старше на три тысячи лет, чем считалось ранее

Париж оказался на 3 тысячи лет старше, чем предполагали!

Последние археологические раскопки свидетельствует о том, что первые признаки человеческой деятельности относятся к 7600 году до н. э., к эпохе мезолита, среднего каменного века.

Как пишет сегодня The Independent, на площади размером с футбольное поле на юго-западе города, у берегов Сены, были обнаружены тысячи кремниевых наконечников стрел и фрагментов человеческих костей. Участок между кольцевой автодорогой Парижа и вертолетным портом города, по мнению археологов, использовали почти 10 тыс. лет назад как пункт сортировки и обработки кремниевых камушков, выносимых на берега реки.

Старейшее человеческое поселение, найденное ранее в пределах Парижа, датируется примерно 4500 годом до н. э. – это деревня на берегу Сены, жители которой занимались охотой и рыбалкой. Новые открытия отодвигают начало истории города к периоду между палеолитом и неолитом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.