Стоунхендж был кладбищем

В наше время Стоунхендж – это красивый надгробный памятник. Именно так считают авторы нового исследования, по их мнению на протяжении более чем 500 лет Стоунхендж использовался в качестве… кладбища. Новые находки свидетельствуют о том, что люди использовали эту территорию для захоронений задолго до того, как на этом месте появились знаменитые камни (камни сарсен).

Исследованием руководил профессор археологии из университета Шеффилда Майк Паркер (Mike Parker Pearson). Ученые предполагают, что известный всему миру Стоунхендж использовался в качестве кладбища для элитной семьи, возможно, для королевской семьи.

Археологи полагают, что под землей Стоунхенджа было похоронено до 240 человек, все они были кремированы. Первоначально на этой территории хоронили мало людей, однако со временем количество погребенных росло. Полную информации о результатах исследования ученых можно будет узнать в воскресенье вечером на канале National Geographic.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.