Найдено место убийства Калигулы

Рабочие, ведущие в Риме реконструкцию стадиона для игры в регби, обнаружили под землей обширный комплекс гробниц: он напоминает настоящий город с домами, кварталами и улицами. Об этом сообщают власти Италии, обнародовавшие серию новых находок.

Министерство культуры информировало, что в городе мертвых найдены черепки средневековой глиняной посуды. Это указывает на то, что в период так называемых Темных веков некрополь римского периода использовался как жилой комплекс.

Пока еще неясно, кто был похоронен на древнем кладбище, но археологи, приступившие к тщательным раскопкам, считают, что, по крайней мере, некоторые из погребенных были освобожденными рабами греческого происхождения.

В ходе отдельных раскопок в северной части города найдена могила дворянина, который возглавлял легионы Рима во II веке н.э.

Мавзолей был погребен под слоем грязи во время наводнения – разлива реки Тибр, тогда обрушилась большая часть памятника, но именно это обстоятельство помогло сохранить от грабителей и разрушительного времени изысканные украшения, мраморные колонны и надписи.

Работы на объекте позволили экспертам предположить, что останки принадлежат Марку Макрину, одному из ближайших помощников и генералов императора Марка Аврелия во время его военной кампании против германских племен в Северной Европе.

Во время пресс-конференции, проведенной в министерстве культуры Италии, была обнародована информация и о других впечатляющих открытиях ученых.

Так, археологи, восстанавливающие имперскую резиденцию на холме Палатин, в самом сердце древнего Рима, считают, что они обнаружили подземный проход, в котором деспотичный император Калигула был убит собственной охраной.

Холм, который буквально начинен как улик медом руинами дворцов и вилл, преподнес миру еще один подарок - фрески и черно-белые мозаики I века до нашей эры в доме некого патриция, говорится в сообщении министерства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.