Динозавр доказал, что прошлом все континенты были единым целым

На острове Скай, Великобритания, и в штате Вайоминг, США, были найдены следы, оставленные одним или очень похожими видами динозавров, пишет BBC.

Известно, что много сотен миллионов лет назад территории Великобритании и США были единым целым. По словам доктора Нейла Кларка (Neil Clark) из Хантерианского музея и Художественной галереи при Университете Глазго (Hunterian Museum and Art Gallery - University of Glasgow), некоторые следы просто неразличимы. Следам около 170 млн лет, то есть, в средний юрский период. Анализ включал в себя замеры следов для сравнения, изучение длины, а также расстояния между следами. Замеры выявили четыре группы динозавров, причем следы в Вайоминге и на острове Скай были практически идентичны. Это был предварительный, а вскоре будет проведено полномасштабное исследование.

А в прошлом месяце китайские археологи под руководством профессора Фучена Чзана (Fucheng Zhang) из пекинского института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии (Institute of Vertebrate Paleontology and Paleoanthropology) обнаружили останки оперенного динозавра. Находка была сделана во Внутренней Монголии на севере Китая. Тем временем, в пустыне Сахара вблизи границы Нигера палеонтологи нашли фрагменты скелета динозавра, череп, челюсти и ротовая полость которого были предназначены для всасывания пищи. Возраст останков — около 110 млн. лет. Новый тип динозавров уже прозвали «динозавры-пылесосы». А в мае этого года на территории республики Йемен были обнаружены следы 11 сауроподов, самых крупных животных в истории Земли. Это первое доподлинное свидетельство о присутствии динозавров на Аравийском полуострове.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.