Найдена армия, потерявшаяся в Египте 2,5 тыс. лет назад

Два итальянских археолога полагают, что им удалось найти остатки знаменитой персидской армии Камбиса, потерявшейся в песках в Египте 2,5 тыс. лет назад. Исследователями были обнаружены кости, украшения и вооружение.

Ученые предполагают, что бронзовое оружие, серебряный браслет, серьги, а также сотни человеческих костей - это все что осталось от 50-тысячной армии царя Камбиса II. Специалисты предполагают, что войска персов погибли во время большой песчаной бури, случившейся в 525 г. до н.э.

«Мы обнаружили первые археологические свидетельства об истории, упоминаемым Геродотом», - говорит Дарио Дель Буфало, член экспедиции из университета Лечче. Согласно Геродоту, Камбис, сын Кира II, послал войско из 50 тыс. человек из Фив захватить оазис Сива и разрушить храм Амона.

Спустя 7 дней пути в пустыне армия вошла в один из оазисов, которым, как полагают историки, был Эль-Харга. После того как войска вышли из него, их никто больше не видел. Геродот описывает гибель армии Камбиса так: «Ветер поднялся с юга, сильный и несущий смерть, увлекая за собой огромные столбы кружащегося песка, который полностью накрыл отряды Камбиса». Поскольку никаких следов погибших воинов не удалось найти, ученые стали склоняться к мысли, что эта история является вымышленной.

По словам итальянских археологов, найденные артефакты позволяют утверждать, что обнаружено точное место гибели армии Камбиса. Исследователи полагают, что сейчас остатки войска скрывает 5-метровая толща песка, сообщает Discovery.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.