Шестиметровый тарбозавр уже в Перми

Более 600 экспонатов, в том числе отреставрированный мамонт, будут представлены на выставке "Музей пермских древностей", которая открывается в здании одного из железнодорожных вокзалов города в понедельник, сообщает пресс-служба администрации Прикамья."Среди них (экспонатов) - пермские ящеры из знаменитого Ежовского местонахождения в Пермском крае, ископаемые растения и насекомые пермского периода из всемирно известного местонахождения Чекарда в Прикамье, слепки ископаемых динозавров: шестиметровый тарбозавр семейства тираннозавридов, впервые выставляемый огромный морской мезозойский ящер лиоплеуродон, детеныш рыбоящера - ихтиозавра стеноптеригус", - говорится в сообщении пресс-службы.

Особое пространство на выставке принадлежит пермскому периоду палеозойской эры - единственному геологическому периоду планеты Земля, имеющему русское название, передает пресс-служба.

"А главное, к пермякам возвращается отреставрированный мамонт, найденный в 1927 году в Верещагинском районе Пермского края и бессменно выставлявшийся в Пермском музее более 60 лет", - сообщают краевые власти.

Ранее мамонта забрали на реставрацию из здания краевого музея, который в тот момент менял свое расположение, но в новом здании мамонт не появился.

Выставку "Музей пермских древностей" организуют Пермский краевой музей совместно с Палеонтологическим институтом РАН при поддержке министерства культуры края. Выставка будет открыта с 23 августа по 15 октября в здании железнодорожного вокзала "Пермь-1".

Железнодорожная станция "Пермь-1" является памятником архитектуры федерального значения, построена в конце 19 века. Общая площадь здания составляет свыше 2 тысяч квадратных метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.