В Японии найдена древняя таблица умножения

Во время раскопок здания административных служб в городе Наре (древней столице Японии VIII в.) была обнаружена деревянная табличка с фрагментом таблицы умножения. По мнению ученых, она использовалась чиновниками для запоминания таблицы умножения и могла быть списана с китайских учебников.

К сожалению, в настоящее время ученые точно не могут ответить на вопрос о происхождении таблички, но точно установлено, что ее активно использовали в Китае еще 2700 лет назад. По одной из версий, таблица умножения была изобретена в Индии и затем попала в Европу, а по другой версии, в Индию она попала из Китая. Нара — центральный город Японии, административный центр префектуры Нара, знаменитый своей историей. С древних времен в городе остались многочисленные храмы, кумирни и сооружения.

В Наре имеется большое количество старых храмов, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Священные олени в Наре рассматриваются как потомки того самого оленя. Сейчас вокруг храмов и в парках ходят олени, которых кормят туристы, а корм для них продается повсюду.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.