На Триумфальной площади начались строительные работы

На Триумфальной площади Москвы спустя почти год после закрытия части ее территории для строительства подземного паркинга появились рабочие. С утра среды на огороженном пространстве, расположенном напротив Министерства экономического развития РФ появились двое рабочих и одна единица техники – минипогрузчик, оборудованный гидравлическим молотом, который снимает асфальт.

Триумфальная площадь в Москве в последние годы стала традиционным местом проведения акций оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции. Из раза в раз организаторы акций не могли добиться от властей разрешения на проведение данного мероприятия. В середине августа 2010 года мэрия Москвы (еще при Юрии Лужкове) решила закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию. Официальная причина - строительство парковки. В феврале 2011 г. новый мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что строительство паркинга будет продолжено. "На Триумфальной площади, действительно, будут закончены строительные работы. Там очень нужен паркинг", - подтвердил Собянин. Он подчеркнул, что строительство паркинга не испортит внешнего вида площади. "Это подземное строительство, и оно никак не изменит облик площади", - добавил мэр. "А как только закончим, то там можно будет проводить митинги, если кто и захочет", - подчеркнул градоначальник.

До строителей на площади работали археологи, которые заявили, что по результатам раскопок они обнаружили остатки кабаре, ямской слободы и купеческого дома.

"Археологические работы, скорее всего, будут завершены к концу года. Уже завершены работы на одной половине площади, на второй части работы в скором времени будут начаты. Завершение всех работ планируется в этом году", - сообщил "Интерфаксу" главный археолог столицы Леонид Кондрашев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.