Лимонов: на Триумфальной площади не найдут ничего стоящего

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов не верит в то, что продолжающиеся раскопки на Триумфальной площади приведут к обнаружению реальных исторических ценностей.

"Ничего там нет. Там за прошедшие 100 лет все было разворочено и перерыто", - сказал Лимонов "Интерфаксу" во вторник. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заявил "Интерфаксу", что на Триумфальной площади на участке ближе к Тверской начался второй этап археологических исследований перед строительством подземного паркинга. "Они год уже там копают. За это время можно было раскопать все, что угодно", - сказал Э.Лимонов. Он считает, что на Триумфальной площади "все и так перекопали" в 20-м веке при строительстве гостинцы "Пекин", метро и автомобильного тоннеля."Там ничего нет. Даже если вдруг появится какая-то экспозиция, то это ничего не докажет. Мы не знаем, откуда они эти предметы привезут, может из ближайшего краеведческого музея в Мытищах. Я нашим властям не верю", - заявил политик."Что они хотят там обнаружить? Остатки овса, деревянных изгородей, подковы, пуговицу от мундира кавалергарда? Это полная глупость", - сказал Лимонов "Интерфаксу" ранее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.