Футболист оштрафован за присвоение древнегреческих монет

Участковый суд Мюнхена (ФРГ) оштрафовал бывшего нападающего сборной Хорватии Давора Шукера на 8 тысяч евро, установив, что он присвоил древнегреческие монеты, найденные им в самолете, сообщает немецкая газета Welt.

По данным суда, 43-летний Шукер, выступавший в 90-е годы за мадридский "Реал" и лондонский "Арсенал", в феврале этого года во время перелета из Милана в Лондон нашел в самолете четыре древнегреческие монеты общей стоимостью около 25 тысяч евро. Вместо того, чтобы сообщить о находке в компетентные органы, Шукер оставил их себе и в тот же день подарил подруге. Та отнесла монеты эксперту, который, решив, что они краденые, сообщил в полицию.

Поскольку Шукер проживает в Мюнхене, дело рассматривалось в местном суде. Футболист заявил, что не стал сдавать монеты только потому, что не знал, сколько они стоят. Суд приговорил его к штрафу в 8 тысяч евро.

В настоящее время Шукер является директором футбольной школы. Его ежемесячный заработок составляет около 3,5 тысячи евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.