Путин: Вопрос о принадлежности шельфа решат результаты экспедиции

Результаты экспедиции российских полярников к Северному полюсу должны лечь в основу позиции России при решении вопроса принадлежности этой части шельфа. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил Владимир Путин на встрече с Артуром Чилингаровым и Анатолием Сагалевичем.

"Что касается продолжения нашего шельфа - это, конечно, нужно будет обсуждать с коллегами, нужно будет доказывать в международных организациях", - подчеркнул президент.

"Нужно, чтобы результаты вашей экспедиции тоже были положены в основу позиций России при решении этих проблем", - подчеркнул он.

Во вторник участники экспедиции вернулись в Москву. В аэропорту их встречали речевками и овациями. Чилингаров вышел из самолета с государственным флагом в руках.

Чилингаров поблагодарил экипаж атомного ледокола и всех участников комплексной экспедиции. Он признался, что лично для него эта экспедиция была очень рискованной, в частности, ряд сложностей возник при всплытии батискафа. "Но с нами был Бог, и он нам помог", - заметил полярник.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.