Северным Ледовитым океаном решено управлять по-прежнему

Россия и другие арктические страны не видят необходимости нового режима для управления Северным Ледовитым океаном и будут сотрудничать на основе международного права. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам международной конференции пяти прибрежных государств региона, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не видим необходимости в разработке нового всеобъемлющего международно-правового режима для управления Северным Ледовитым океаном», — отмечается в документе.

Страны, участвующие в форуме, подтвердили свое намерение придерживаться междкнародного права при разрешение территориальных споров на арктическом шельфе, сообщает РБК.

«Мы подтвердили наши обязательства придерживаться правовых методов разрешения возможных конфликтующих притязаний на Арктику», — заявил заместитель госсекретаря США Джон Негропонте на конференции арктических стран в Гренландии.

Его слова повторил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Принятая совместная декларация отражает волю участников конференции, согласно которой все возможные территориальные споры должны решаться в духе сотрудничества и в рамках международного права», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.