Российские пограничники в Арктике задержали китайцев-нелегалов

Арктические пограничники задержали двух граждан Китая, собиравшихся незаконно перейти границу с Норвегией на Кольском полуострове, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, двое граждан Китая были задержаны пограничным нарядом в 4,5 километрах от государственной границы, уже после преодоления ими инженерных сооружений.

На данный момент известно, что граждане Китая прибыли в Россию якобы с туристической целью. В Мурманск они прилетели из Москвы и сразу из аэропорта направились к границе. «В аэропорту они взяли такси и добрались до места, объясняясь с водителем с помощью электронного переводчика. Маршрут указали, пользуясь атласом дорог России», — сказал сотрудник пресс-службы.

В данный момент проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечает информационное агентство, с начала 2008 года это уже шестой случай пресечения попыток нарушения российской государственной границы в Мурманской области, во время которых в общей сложности задержано десять человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.