Канадцы обнаружили в Арктике крупное месторождение природного газа

Крупное месторождение природного газа обнаружила в Арктике на побережье моря Бофорта канадская геологоразведочная компания "Эм-Джи-Эм энерджи". Как сообщает ИТАР-ТАСС Урал, она пробурила разведочную скважину в 175 км к северо-западу от поселка Инавик в дельте реки Маккензи. Как сообщила компания в распространенном здесь заявлении, оценка запасов открытого месторождения будет произведена позднее, однако "ожидается, что результаты будут достаточными для того, чтобы получить лицензию на значительное по объемам открытие". Компания намерена пробурить в этот районе нынешней зимой еще две разведочные скважины.

Запасы на арктическом шельфе в этом районе могут быть огромными. По данным газеты "Нэшнл пост", "в 1970-1980-х годах запасы в море Бофорта и в окрестностях арктического архипелага оценивались в 25 трлн кубических футов природного газа и 1,7 млрд баррелей нефти, однако они оставались нетронутыми из-за сложностей с транспортировкой энергоносителей". Сейчас в вопросе о доставке природного газа из канадской Арктики на мировые рынки появились сдвиги: в понедельник министр окружающей среды Канады Джим Прентис в беседе с журналистами заявил о возможном участии правительства в создании инфраструктуры в районе прокладки газопровода "Маккензи Вэлли" протяженностью 1220 км - от побережья моря Бофорта до северной границы провинции Альберта, - передает "Право ТЭК".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.