Самые удивительные и потрясающие арктические строения

По стилю архитектуры можно понять не только то, в каком городе вы оказались, в какой стране, не только в каком его районе, но даже и в каком времени вы находитесь. Шалашики на юге, деревянные избушки в средней полосе и огромные массивные кательцовые дома ближе к северной части земного шара. Особо яркими можно назвать базы на полюсах нашей планеты. Антарктические базы тех или иных стран и государств - одни из ярчайших представителей архитектурных новшеств. Тут вам и тепло и удобство и мобильность и крепость конструкции и ее напичканность всевозможными измерительными приборами. Сложнейшие из строений, можно заметить.


Halley VI, первый модуль британской антарктической базы


Бельгийская антарктическая база с нулевым уровнем выбросов


Часовня на аргентинской антарктической станции Belgrano II


Разрисованные под народные лица масляные баки китайцев

Если честно, издалека похоже на матрешек. Как бы добродушные американцы не перепутали суровые китайские масляные баки с нашими, отечественными, а то не поздоровится же простакам.


Дизайн испанской антарктической базы


Concordia, соединенная база французов и итальянцев


Amundsen Scott, дизайн американской антарктической базы

Выглядит как-то не внушительно, не пугающе и вообще. Так и хочется сказать, что ребята забыли про дизайн и впервые в жизни решили уповать на функциональность, да что-то совсем не верится в это.


Neumayer Station III, немецкая антарктическая база


Sanai IV, дизайн базы для Южной Африканской Республики


Американский телескоп на Южном Полюсе


Шотландская избушка на Антарктиде





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.