Россия расширит присутствие экспедиций в Арктике

Такое заявление сегодня сделал Владимир Путин на заседании правительства. Он напомнил, что для страны одной из главных задач является развитие деятельности России в антарктическом регионе.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Мы намерены последовательно расширять присутствие российских научных экспедиций на ледовом континенте, модернизировать наши полярные станции и исследовательский флот, активно участвовать в международных полярных проектах. И, безусловно, воды Атлантического океана должны оставаться важнейшей ресурсной базой для отечественного рыболовецкого флота».

В этом году исполнилось 190 лет со дня официального открытия Антарктиды. 28 января 1820 года туда впервые добралась экспедиция, русская, под руководством Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена. В его честь названа одна из пяти российских полярных станций, которые круглый год работают на шестом континенте. Помимо «Беллинсгаузена», еще есть станции - «Мирный», «Восток», «Прогресс» и «Новолазаревское».

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.