Все больше туристов интересуются Арктикой и Антарктикой

В среду на открытии Международного туристского форума «Развитие туризма в северных регионах», что проходил в Архангельске, Валерий Коровкин, начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму (Ростуризм) заявил о том, что Ростуризмом отмечен рост заитересованности туристов к полярным широтам.

Согласно его словам, из-за глобализации на планете осталось относительно мало мест, которые обладают исключительными вещами. В число таких уникальных продуктов туризма входят полярные широты – Антарктика и Арктика.

Валерий Коровкин сказал, что количество туристов, которые направляются туда, постоянно растет. Эта тенденция наблюдается во всем мире. Например, в минувшем году на Шпицбергене насчитали 77 тыс. ночевок.

Очевидным является интерес людей к этим регионам. В связи с этим, представитель Ростуризма сказал, что форум, который открылся в Архангельске, является особенно актуальным.

Международный форум в Архангельске будет проходить с 25 по 28 мая. В нем примут участие больше чем 400 представителей туристической индустрии из Норвегии, Испании, России, Швеции, Финляндии, Канады и Венгрии.

На протяжении четырех дней эксперты будут обсуждать вопросы развития туристического бизнеса в северных регионах, а также перспектив государственно-частных партнерских отношений в этом направлении, особенности продвижения различных видов туризма.

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области, в свою очередь во время выступления на церемонии открытия, сказал, что такой форум проводится первый раз, и он сделает все возможное, чтобы форум стал регулярным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.