Россия усилит пограничные меры безопасности в Арктике

Совершенствование транспортной инфраструктуры должно быть увязано с решением задач обеспечения военной и пограничной безопасности, ликвидации последствий ЧС по всей Арктике, считает глава Совбеза

Развитие Арктики должно сопровождаться усилением мер военной и пограничной безопасности в этом регионе, а также созданием системы против ЧС, считаетсекретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил на выездном заседании в Нарьян-Маре, посвященном развитию потенциала Арктики, что старт масштабной работе по развитию потенциала арктического региона был дан решением Совбеза России в 2008 году, когдапрезидент страны Дмитрий
Медведев отметил - Арктика становится ключевой стратегической ресурсной базой России в  XXI  веке.

«Это требует от нас комплексного подхода, целостной политики, тщательно выверенных
и продуманных решений по развитию Арктической зоны России, прежде всего трнспортной и социальной инфраструктуры», - подчеркнул Патрушев.

Он напомнил, что уже приняты Основы государственной политики России в Арктике до 2020 года и дальнейшую перспективу, намечены меры по формированию Стратегии развития Арктической зоны и государственной программы ее реализации.

«Мы должны увязать вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры с решением задач обеспечения военной и пограничной безопасности, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций экологического характера во
всем Арктическом регионе», - подчеркнул секретарь Патрушев.

По его словам, развитие на Северном морском пути «системы объектов двойного назначения в интересах временного базирования боевых кораблей и судов Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России существенно укрепит нашу военную и пограничную безопасность».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.