Военная техника арктических бригад РФ сможет работать при -50

Руководство министерства примет все решения по местам дислокации составов, техническому оснащению и материально-техническому обеспечению формируемых арктических бригад.

Вооружения и военная техника формируемых российских арктических бригад будет способна бесперебойно работать при температурах минус 50 градусов и ниже. Об этом сообщил в понедельник, 12 сентября, замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, осуществляющий общее руководство специальными учениями по материально-техническому обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

«В ноябре этого года руководством министерства обороны будут приняты все решения по местам дислокации составов, техническому оснащению и материально-техническому обеспечению формируемых арктических бригад», - заявил заместитель главы Минобороны, уточнив, что уже сейчас важно, что техника, которой будут оснащены бригады, будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах минус 50 градусов и ниже.

Булгаков сообщил, что в ноябре текущего года, по итогам всех принятых руководством Минобороны решений о комплектовании и обеспечении арктических бригад, до российской общественности будет доведена подробная информация и осуществлен показ «передовых технологий и технических средств, в том числе вооружений и военной техники наших арктических бригад», сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможной дислокации арктических бригад, генерал отметил, что они, независимо от мест дислокации бригад будут обеспечены самым современным вооружением, военной техникой, а также специальной формой одежды, рассчитанной на суровые арктические условия.

Замминистра обороны также сообщил, что в связи с формированием арктических бригад руководство Минобороны внимательно изучает опыт в этой области других северных стран, в том числе, Финляндии, Норвегии, США и Канады.

«На сегодня мы практически завершили весь анализ вопросов всестороннего обеспечения арктических бригад, в том числе, формы одежды военнослужащих, вооружения и военной техники этих соединений, а также особенности питания военнослужащих», - подчеркнул Булгаков. «Сейчас мы имеем все основания предлагать руководству Минобороны наше видение материально-технического обеспечения арктических бригад», - сказал он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.