Путин: именно транспорт может объединить арктические страны

Именно транспорт, создание морских и воздушных коридоров, способен стать прорывных проектов, объединяющих арктические государства. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на арктическом форуме, который проходит в Архангельске.

"Мы не только добились бы здесь реальной отдачи, но и отработали бы универсальные механизмы взаимодействия между собой, - сказал он. - Уже в этом году по Севморпути успешно проведены пробные рейсы по доставке крупных партий углеводородного сырья". По мнению Путина, формирование инфраструктуры Севморпути - важнейшая задача. "Речь идет о комплексном транспортном проекте, призванном обеспечить динамичное развитие и освоение северных территорий Российской Федерации, решение важнейших экономических, социальных задач, создания новых производств и новых рабочих мест. Имею ввиду - расширить действующие порты и построить новые, такие как порт Варандей в Ненецком АО и порт Собетта на полуострове Ямал".

Путин отметил, что государственные и частные компании, которые выберут арктические перевозки, вне всякого сомнения получат весомые экономические преимущества и дивиденды. "Сам Севморпуть и его опорные гавани будут интегрированы с другими видами транспорта. В наших планах - модернизация речных, автомобильных, железнодорожных маршрутов, северных аэродромов, аэропортов, обновление полярной авиации", - сказал он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.