На Земле Франца-Иосифа белый медведь загрыз ученого

Ученого из Коми, находящегося в экспедиции на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа, насмерть загрыз белый медведь.

Трагедия произошла 20 сентября на метеостанции имени Кренкеля. По данным Северного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ученый Михаил Еремкин, подписавший годовой контракт на проведение метеорологических исследований в Арктике, вечером пошел заправлять метеозонд в помещение, находящееся в нескольких десятках метров от базы. На тропинке его поджидал белый медведь, который напал на метеоролога.

"Услышав лай собаки, коллеги пострадавшего побежали на помощь к Михаилу Еремкину. Выстрелы ракетницы отпугнули животное, однако исследователь был уже мертв", – сказал сообщили "Интерфаксу" в управлении.

Чтобы обеспечить безопасность остальным работникам станции, планируется отстрел медведя-людоеда. Севгидромет уже получил соответствующее разрешение в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

Между тем, как сообщал "Росбалт", в пятницу утром рядом с детским садом в Петропавловск-Камчатском был замечен бурый медведь

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.