Сотрудники МЧС будут наблюдать за Севморпутем

Председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым не исключил корректировки бюджета для увеличения финансирования "уборки Арктики". "Россия всегда славилась своими арктическими и антарктическими экспедициями и исследованиями", - сказал Миронов, напомнив, что в марте этого года исполнилось 80 лет российской полярной авиации.

"Нам есть, чем гордиться, но сегодня ситуация такова, что у нас практически нет самолетов, способных работать в высоких широтах. Очень большая проблема с летчиками, которых нужно специально готовить", - продолжил лидер "Справедливой России". Он сообщил, что некоторое время тому назад прислал Путину пакет документов по проблемам полярной авиации. "Я считаю, что, наверное, Вы как председатель правительства могли бы более четко поставить этот вопрос и добиться создания специального летного центра по исследованию Арктики и Антарктики, для того чтобы наша полярная авиация могла спокойно решать любые государственные задачи и в Арктике, и в Антарктике", - обратился Миронов к премьеру.

Со своей стороны Путин, который также является председателем попечительского совета Русского географического общества согласился, что "тема очень важная, интересная". "И Русское географическое общество уделяет этому большое внимание, и правительство Российской Федерации, - сказал премьер. - Мы целую программу разработали - начинаем с так называемой "уборки Арктики", где у нас скопилось очень много токсичных отходов, в том числе бочек с горюче-смазочными материалами". "Мы собираемся обустраивать Северный морской путь, в том числе обустраивать его станциями наблюдения, где будут работать специалисты МЧС", - рассказал Путин, подчеркнув, что это большая программа, которая, конечно, должна в себя включать и "авиационную компоненту".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.