Туристов грабят фальшивые шведские полисмены

|

Трех вьетнамских бизнесменов ограбили в центре Гётеборга.

Граждане Вьетнама по фамилиям Нам, Тао и Ту (Nam, Tao, Tu) совершают деловую поездку по Европе. Утром 24 июня они приехали в шведский Гётеборг. Вечером того же дня туристы вышли погулять и поужинать в центре города. Около 20 часов они уже возвращались пешком в свой отель Лисеберг Хеден (Hotell Liseberg Heden) по дорожке, идущей между футбольных полей.
Вдруг перед ними возникли 4 человека возрастом около 30-35 лет и представились полицейскими. На этих людях не было униформы, но они показали фальшивые полицейские удостоверения и потребовали у вьетнамцев паспорта.  Туристы подумали, что перед ними - полицейские в штатском.
Когда лже-полисмены просмотрели документы, они попросили «для проверки» бумажники вьетнамцев, покопались в них, вернули обратно владельцам, а потом внезапно убежали.

Вот тогда-то туристы и поняли, что их обманули. Вьетнамцы утверждают, что из их кошельков пропало 3000 евро и 700 долларов.
Тао работает на шведское предприятие Элоф Ханссон (Elof Hansson) во Вьетнаме.  На следующий день он и его соотечественники должны были лететь в Италию, потом в Испанию, а уже в субботу обратно во Вьетнам. Теперь, когда их наличность украдена и никакой страховки от кражи у них нет, им будет сложно покрыть все дорожные расходы за рубежом. Растерянные туристы заявили, что никогда не думали, что подобные вещи могут происходить в Швеции. Результат их первого в жизни визита в Швецию напугал и шокировал граждан Вьетнама.
По утверждению полиции Гётеборга, за последнее время похожих случаев не было, никаких местных преступных групп с подобной «туристической специализацией» на учете нет. По данным же Службы Континентов, такие приемы «развода» туристов не редкость, причем чаще всего от псевдо-полицейских страдают гости именно из Азии. Летом прошлого года немало произошло на улицах Стокгольма.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.