Центр спасения медведей

Во Вьетнаме ценят шкуру, когти, мясо и желчь косматых хищников.
В народе существует стойкое поверье, что медвежья желчь является, чуть ли не панацей от всех заболеваний. Благодаря таким особенностям восточной кухни и медицины, медведи часто становятся объектами незаконного разведения, истребления и браконьерства.
В связи с этим в начале этой недели в пригороде Ханоя, в гористой местности Национального Парка Tam Dao National Park, на 12 гектарах земли открылся первый в юго-восточной Азии центр опеки и помощи медведям, который получил название Tam Dao Bear Rescue Centre.
На строительство и обустройство парка потрачено около 625 тысяч долларов. Спонсорами проекта выступили некоммерческая организация «Фонд по охране животных Азии»,  Агентство по защите лесных ресурсов, а также руководство национального Парка Tam Dao National Park.
Медвежат будут освобождать из рук контрабандистов, а также фермеров, не имеющих лицензии на содержание и разведение медведей. За спасенными косолапыми хищниками  будут присматривать и ухаживать в специально отведённой, полудикой территории парка. После программы оздоровления и адаптации животных будут выпускать в их привычную дикую среду обитания.
В настоящее время в центре уже находятся 4 азиатских чёрных медведя. А всего  Tam Dao Bear Rescue Centre сможет одновременно вместить до 400 медведей.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.