Туризм Вьетнама – итоги и планы

В течение первого полугодия нынешнего года Вьетнам принял 2,6 миллиона иностранных туристов.
Таким образом, зарегистрирован 10,6-процентный рост сектора. Однако специалисты отрасли надеются до конца года удвоить эту цифру.
Согласно официальной статистике, основная масса иностранных туристов прибыла из стран Азии – в основном, из Таиланда, Японии, Южной Кореи, Филиппин, Китая, Сингапура и Малайзии. Франция и США также стали одними из главных стран-поставщиков своих граждан во Вьетнам.
С целью привлечь 5 миллионов отпускников из-за границы, власти сектора упростили процедуры въезда в страну и укрепили сотрудничество с соседними государствами. В согласовании с национальными авиаперевозчиками организуются рекламные кампании, осуществляются инвестиции в улучшение инфраструктуры и подготовку специалистов.
Ханой станет местом проведения Туристического форума Ассоциации наций Юго-Восточной Азии (ASEAN) в январе 2009 года, в рамках которой пройдёт традиционная ежегодная выставка сектора, на которую прибудет полторы тысячи участников и около четырехсот руководителей туристических фирм Северной Америки, Европы и Северо-Восточной Азии. На долю стран-членов ASEAN приходится около 21-го процента всех туристов, приезжающих на отдых во Вьетнам.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.