Экскурсионные маршруты.

Экскурсионные маршруты.

Горы Сораксан и Сокчо. Впрочем, Корея – страна, в которой немало красивых мест. С островом Чеджудо вполне могут соперничать горы Сораксан (Solaksan), что находятся в 200 км от Сеула, на побережье Японского моря. Центром этого курортного района является город Сокчо (Sokch’o). Добраться туда можно на автобусе. Если у Вас мало времени, то лучше всего выехать во второй половине дня и устроиться на ночь в гостинице, а на следующий день отправится на местном автобусе в национальный парк Сораксан.


Статья: Экскурсионные маршруты.

Сайт: 100 дорог

Кёнджу. С историко-культурной точки зрения, самый интересный город Кореи – это Кёнджу (Kyongju). Находится он в юго-восточной части страны, примерно в 4-5 часах езды от Сеула на автобусе или поезде. Лучше выехать в Кенджу ранним вечером, чтобы посмотреть на страну из окна автобуса, провести ночь в гостинице или ёгване, а потом посвятить следующий день осмотру города и его окрестностей. Сейчас Кёнджу – маленький городок, но на протяжении примерно восьми веков он был столицей – сначала княжества Силла, а потом – всей Кореи, которая была объединена правителями этого княжества. В Кёнджу находится древнейший в Корее буддийский храм Пульгукса (деревянные строения относятся к XVI веку, а каменные – к VIII), а также подземный храм Соккурам, который со всеми изваяниями вырублен внутри огромной скалы.


Храм состоит из главного купольного зала, небольшого квадратного аванзала и соединяющего их веерообразного коридора. Главная фигура в центре круглого зала - статуя Будды, сидящего со скрещенными ногами на восьмигранном пьедестале. Наконец, в Кёнджу находится и древнейшая сохранившаяся до наших дней обсерватория нашей планеты – башня Чхомсондэ. Можно посмотреть в Кёнджу и на королевские гробницы, а также на экспонаты местного музея, среди которых всемирной известностью пользуются золотые короны корейских монархов I тысячелетия.
Остров Чеджудо. Если у Вас есть два-три дня, то можно позволить себе слетать на "корейские Гавайи" – остров Чеджудо, который находится в океане, в 100 км к югу от корейского побережья. Попасть туда можно на самолете (есть и паромное сообщение), причем лучше всего купить package tour в Сеуле. Такой тур включает в себя полет от Сеула до Чеджудо и обратно, а также два или три дня в гостинице. Иногда в его стоимость может входить и экскурсия, но – на корейском языке. Чеджудо – главный в Корее туристский центр и курорт, так что туры на любой вкус и карман продаются в десятках турагенств, причем некоторые (обычно – подороже) рассчитаны на иностранных туристов, которые нуждаются в англоговорящем гиде. Расписывать красоты этого субтропического острова можно долго, но поверьте – впечатления от поездки будут незабываемыми: черные туфовые скалы, лазурное море, самая высокая точка Южной Кореи – гора Халласан, большую часть года покрытая снегом, многокилометровые пещеры, кратеры потухших вулканов и многое, многое другое.
Горы Сораксан и Сокчо. Впрочем, Корея – страна, в которой немало красивых мест. С островом Чеджудо вполне могут соперничать горы Сораксан (Solaksan), что находятся в 200 км от Сеула, на побережье Японского моря. Центром этого курортного района является город Сокчо (Sokch’o). Добраться туда можно на автобусе. Если у Вас мало времени, то лучше всего выехать во второй половине дня и устроиться на ночь в гостинице, а на следующий день отправится на местном автобусе в национальный парк Сораксан. Утром – вставайте пораньше и отправляйтесь в горы! Вам предстоит убедиться, что корейские горы выглядят именно так, как на старинных китайских гравюрах, побывать в старинных буддийских монастырях, полюбоваться стремительными горными реками и водопадами. Зимой Сораксан, где выпадает до полутора метров снега, превращается в горнолыжный курорт, летом Вы можете купаться в море, но лучше всего побывать там в апреле, когда горы покрыты только что распустившимися цветами, или в октябре, когда их склоны становятся желтыми и алыми от осенних листьев. Удивительное зрелище!
При планировании поездок за пределы Сеула старайтесь избегать корейских праздничных дней, а по возможности – и выходных, ведь в праздники дороги намертво забиты машинами, в гостиницах и мотелях нет мест, а цены на все туристские услуги существенно увеличиваются. К сожалению, большинство корейских праздников отмечается по лунному ("восточному") календарю, так что указать их даты по привычному нам календарю невозможно – они подвижны. Особую "опасность" для путешественника представляет Чхусок - праздник осеннего урожая и поминовения душ предков (обычно приходится на сентябрь или начало октября). По традиции, этот день все корейцы должны провести на родине клана, куда и отправляются этак миллионов двадцать. В результате этого мероприятия скорость движения на трассах падает с обычных 120 до 15 км/ч, а в поезда набиты – без преувеличений – как автобусы в часы пик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.