Самые популярные горнолыжные курорты Швейцарии.

Самые популярные горнолыжные курорты Швейцарии.

Чем славится Швейцария? Банками, часами, чистейшей горной водой и может быть шоколадом. Но, ни для кого не секрет, что Швейцария – это и один из самых престижных горнолыжных центров в мире, гарантирующих безукоризненное качество. Здесь вас приятно удивят не только высочайшие склоны и захватывающие спуски, но и красивые горные деревушки, удивительные пейзажи, фантастические рестораны, а также потрясающее гостеприимство местного населения.
Далее предлагаем подробную информацию о наиболее популярных курортах.


Статья: Самые популярные горнолыжные курорты Швейцарии.

Сайт: 100 дорог

Гштаад (район Адельбоден). Горнолыжный район Адельбоден разделен на пять областей. В три из них можно попасть из города с помощью подъемников, а в два других отдыхающих доставляют автобусы. Гштаад предлагает прекрасные трассы как для начинающих, так и для более опытных лыжников. Профессионалы могут обосноваться в районе внетрассовых спусков, которые находятся в стороне от ухоженных и размеченных трасс. В Гштааде также есть сноуборд-парк, халф-пайп. Есть и лыжная школа для детей.


Традиционные и симпатичные деревушки района Адельбоден удивят вас своими пейзажами. Множество разнообразных зимних развлечений найдут здесь для себя и те, кто не увлекается горными лыжами. Помимо спорта туристов ждут первоклассные отели, рестораны, бары, бутики и магазины известных фирм.
Следует иметь в виду, что в выходные дни на горнолыжных трассах Гштаада довольно многолюдно.
Гштаад является излюбленным местом респектабельной и богатой публики, и обеспечивает не только высокий уровень катания, но и много достойных форм apres-ski.
Гштаад находится в 90 км от Берна и в 160 км от Женевы. Сезон катания – с декабря по апрель.
Вербир. В одном из выпусков журнала «Good Ski Guide magazine,» курорт Вербир был признан лучшим в трех категориях: «лыжные трассы для профессионалов», «внетрассовые спуски» и «apres-ski». Следует заметить, что большинство трасс курорта Вербир с их крутыми склонами больше подходят для профессиональных лыжников и экстремалов. Именно здесь находится знаменитая на весь мир 15-ти километровая трасса с ледника Мон-Фор в Ле-Шабль. Система подъемников здесь постоянно модернизируется.
Для бордеров на курорте есть сноуборд-парк.
Для тех, кто не катается на горных лыжах, Вербир предлагает множество других развлечений, в том числе бассейны, сауны, корты, солярии, фитнес-центры и т. д. Отели, бары и рестораны соответствуют требованиям наивысших стандартов.
Курорт расположен в 175 км от Женевы и в 305 км от Цюриха. Сезон катания – с декабря по апрель.
Саас-Фэ. Это один из самых высокогорных районов Швейцарии, окруженный альпийскими вершинами, вечно покрытыми ледниками. Общая протяженность трасс на курорте около 100 км. Склоны оборудованы новыми скоростными подъемниками. Не очень крутые склоны для новичков расположены вблизи курорта, а трассы средней сложности занимают основную площадь ледника Фелскин (на высоте 3000 м). По краям ледника находятся крутые и пологие спуски повышенной сложности для профессиональных лыжников. Курорт хорошо подходит и для сноубордистов. Вечером после активного отдыха вниманию туристов предлагаются кинотеатры, магазины, рестораны, бары, кафе и дискотеки. Достопримечательность курорта – высокогорный вращающийся ресторан «Аллалин», расположенный на высоте 3500 м.
Курорт расположен в 234 км от Женевы и в 246 км от Цюриха. Сезон катания – с декабря по апрель.
Церматт. По качеству трасс Церматт входит в десятку лучших мировых курортов. Его отличительная особенность – самая высокая станция подъемника в Европе, высота которой 3883 м. Церматт можно отнести к одному из самых сложных регионов катания в Альпах. По некоторым из трасс этого курорта можно спуститься в соседнюю Италию. Граница проходит недалеко от подножия знаменитой вершины Маттерхорн и никем не охраняется. Профессионалов здесь порадуют крутые «черные» спуски, бугристые склоны, а также возможности для внетрассового катания. Но и для новичков в Церматте множество подходящих трасс. Большое разнообразие развлечений здесь и для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых. Можно, например, совершить экскурсию на фуникулере, который доставит вас на вершину Горнерграт, где находится великолепная смотровая площадка.
Курорт расположен в 255 км от Женевы и в 270 км от Цюриха. Сезон катания – с ноября по май.
Давос. Давос – это не только самый большой курорт в Альпах, но и самый высокогорный город в Европе.
Территория для катания состоит из шести зон, поэтому сложность трасс здесь довольно разнообразна. Спуски для профессионалов отличаются крутизной и жестким снежным покрытием. Возможности для экстремалов безграничны. Курорт прекрасно подходит и для любителей равнинных лыж – протяженность равнинных трасс в Давосе около 75 км. На одной из таких трасс в декабре проходят международные соревнования. Помимо лыжного спорта, курорт предлагает множество других развлечений: катание на санях, полеты на параплане, открытые и закрытые катки, теннис, сквош, бассейн, верховая езда и многое другое.
Курорт находится в 144 км от Цюриха и в 412 км от Женевы. Сезон катания – с ноября по апрель.
Кран-Монтана. Кран-Монтана – самый большой горнолыжный курорт Швейцарии. Он расположен на высоте 1500 м, и взору гостей курорта открывается потрясающая панорама на Альпы. Кран и Монтана - это два соседствующих поселка, которые объединены общей областью катания и связаны подъемниками и трассами. Большая часть склонов подходит для лыжников среднего уровня подготовки. Но также есть легкие спуски для новичков и сложные и интересные для профессионалов. Прекрасные возможности для любителей равнинных лыж - 45 км ухоженных трасс. В распоряжении сноубордистов два специально оборудованных сноубордпарка и халф-пайп. В Кран-Монтане вы отлично отдохнете и летом. К услугам туристов пешие и конные прогулки, теннисные корты, поле для игры в гольф. Ночная жизнь Кран-Монтаны – многочисленные рестораны, бары и дискотеки.
Курорт расположен в 183 км от Женевы и в 221 км от Цюриха.
Сезон катания с декабря по апрель.
Сант-Мориц. Респектабельный и дорогой курорт. Его главная уникальность – это климат. Здесь вас ждут гарантированный снежный покров, сухой воздух и 322 солнечных дня в году. Зона катания курорта включает в себя склоны нескольких великолепных возвышенностей. На горе Корвиглия находятся трассы как для новичков, так и для более опытных лыжников. Любителей экстрима порадуют спуски с горы Корвач (3300 м), которая к тому же считается одной из красивейших в мире. Для лыжников среднего уровня подойдут склоны Дьяволезы. Пологие спуски и хороший снег горы Корвилья привлекают не только профессионалов, но и начинающих лыжников. Общая протяженность горнолыжных трасс – 350 км. 60 подъемников очень удобно объединены в общую систему. Прочие спортивные возможности региона – катки, бассейны, оздоровительный центр на основе минеральных вод и лечебных грязей, теннисные корты. Вечером гостей Санкт-Морица ждут уютные бары, фешенебельные рестораны, ночные клубы и дискотеки.
Курорт расположен в 200 км от Цюриха и в 285 км от Женевы.
Сезон катания с декабря по апрель.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.