Спорт в Швейцарии.

Спорт в Швейцарии.

К удовольствию лыжников, в Швейцарии имеется богатейший выбор склонов и крутых, почти вертикальных спусков, которые гарантируют максимальное удовольствие от катания на горных лыжах - и все это на фоне захватывающих дух природных декораций.


Статья: Спорт в Швейцарии.

Сайт: 100 дорог

Швейцария, содержащая в образцовом порядке дороги и тропинки для любителей ходьбы пешком, является идеальным местом для этого вида активного отдыха. В летнее время выбор маршрутов для пеших путешествий огромен - от неспешных прогулок по берегу озера до требующих известного напряжения сил походов по горным ущельям или ледникам. Идти можно от рассвета до заката, а можно от одного приюта до другого. Тур обычно заказывают в туристическом агентстве, но нетрудно составить его и самому. Карты для пеших походов и экскурсий можно свободно получить в местных туристических офисах или купить в книжных магазинах. Лучшее время для пеших путешествий - с мая по октябрь. Зимой это тоже вполне возможно, поскольку пешеходные тропы всегда расчищены и ясно обозначены. Как летом, так и зимой вас зовут вершины альпийских гор - а в Швейцарии находятся самые знаменитые из них. Школы горновосхождения предлагают вам походы в горы в сопровождении инструктора, перед которыми вы можете взять уроки альпинизма.


Летние виды спорта
Дорожные и горные велосипеды предлагаются напрокат за умеренную плату на большинстве железнодорожных станций. Вернуть их можно уже в совершенно другом месте. В Швейцарии находится свыше тридцати идеально расположенных полей для гольфа. Игра в гольф в Швейцарии позволяет сочетать удовольствие от самого этого занятия, тех радостей, которые приносит созерцание окрестного пейзажа, а также благоприятствующего климата. Не найти в Швейцарии и курортного места без теннисных кортов. Многие отели содержат свои собственные корты. С июня до сентября вас ждут пляжи на берегах озер. В разных уголках Швейцарии катаются под парусом, на водных лыжах, занимаются виндсерфингом. В городах и на курортах много крытых и открытых бассейнов. Во многих отелях есть собственные бассейны с подогревом воды. Существует и множество других видов спорта и активного отдыха, способных доставить вам много радости - это сплав по рекам на плотах (рафтинг), плавание на каноэ и яхтах, полеты на дельтаплане, прыжки с парашютом, верховая езда и многое другое.
Зимние виды спорта
К удовольствию лыжников, в Швейцарии имеется богатейший выбор склонов и крутых, почти вертикальных спусков, которые гарантируют максимальное удовольствие от катания на горных лыжах - и все это на фоне захватывающих дух природных декораций. Даже если вам не приходилось прежде стоять на лыжах, вас быстро научат этому искусству в одной из лыжных школ, куда принимают даже детей. В них работают только опытные инструкторы, большинство из которых говорит по-английски. Они дают уроки и новичкам, и тем, кто намерен усовершенствовать свое мастерство, а также обучают катанию на сноуборде. На любом лыжном курорте можно кататься и на беговых лыжах, коньках и санках. Необходимое оборудование - лыжи и ботинки, сноуборды, санки, коньки и прочее повсюду предлагается напрокат за умеренную плату. Абонементы на пользование подъемниками, суточные или недельные, легко приобрести на любом курорте. На лыжах можно кататься и летом - в районе ледников. Наилучшие места для этого - Церматт, Саас-Фе и Ле Дьяблере.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.