Побережье Венесуэлы.

Побережье Венесуэлы.

Ориноко отделила часть суши от остальной территории страны, наверное, для того, чтобы сохранить ее для чего-то особенного, не напрасно такие писатели, как Хулио Вернэ («Великолепная Ориноко») и Алехо Карпентье («Потерянные шаги») нашли в этой мифической зоне свое вдохновение. К востоку и югу от реки расположилась Гуайана, протяженная территория, в которую входят штат Амазонас, где зарождается самая длинная река Венесуэлы - Боливар, и Дельта Амакуро, где она впадает в Атлантический океан.


Статья: Побережье Венесуэлы.

Сайт: 100 дорог

Побережье Карибского моря


Карибское море, омывающее Венесуэлу с севера, предстает перед гостями страны синим гигантским ковром, сплошь усыпанным островами и островками. Среди них хочется особенно выделить Маргариту с прекрасными пляжами и вечным солнцем и Лос Рокес - архипелаг коралловых островов юга Карибского моря, известный своим богатым подводным миром и отличными возможностями для спортивной рыбной ловли.
Острова с такими характерными названиями как Ла Тортуга (черепаха), Лос Тестигос (свидетели) и Лас Авес (птицы), бывшие в свое время прибежищем пиратов, сегодня предлагают к услугам туристов удивительные по своей красоте подводные и пляжные пейзажи, ослепительно белый песок, на котором располагаются самые разные птицы и морские черепахи. Нетронутые цивилизацией, эти острова располагают к посещению и дают возможности для близкого соприкосновения с природой. Побережье растянулось на 2150 километров. На западе можно выделить пустынные зоны полуостровов Ла Гуахира и Парагуана, озеро Маракайбо, дюны Коро, мангровые заросли Сулии и Фалькона. Восточная часть побережья характеризуется соседством песочных пляжей и отвесных скал. Здесь, на полуострове Пария рядом с Карибским морем река Ориноко начинает расширяться, и в районе штатов Монагас и Дельта Амакуро впадает в Атлантический океан.
Гуайана, колыбель рек Венесуэлы
Ориноко отделила часть суши от остальной территории страны, наверное, для того, чтобы сохранить ее для чего-то особенного, не напрасно такие писатели, как Хулио Вернэ («Великолепная Ориноко») и Алехо Карпентье («Потерянные шаги») нашли в этой мифической зоне свое вдохновение. К востоку и югу от реки расположилась Гуайана, протяженная территория, в которую входят штат Амазонас, где зарождается самая длинная река Венесуэлы - Боливар, и Дельта Амакуро, где она впадает в Атлантический океан. В этой части Венесуэлы встречаются различные географические зоны: массив обильно поливаемого дождями леса в штате Амазонас величественно разделяет бассейны двух главных рек страны - Ориноко и Карони. Особое место занимает в покрытой сельвой долине тепуи (скала) Аутана, получившая в индейской легенде имя «священного дерева фруктов жизни», расположенное в штате Боливар высокогорье Гуайаны, по-царски украшенное такими скалами как Рорайма и Кукекан. Настоящий дух этой древнейшей земли живет, быть может, в образе водопада Сальто Анхель - с высоты Ауйан-тепуя в почти тысячу метров падают его воды и заполняют в виде росы окружающие ландшафты. Наконец, дельта реки Ориноко - лабиринт, состоящий почти из 300 проток и рек. Это движения водных потоков, которые необычным образом могут менять свое направление и даже местоположение тем не менее являют собой единственный способ передвижения по штату.
В стране Ориноко проживает наибольшее число индейских общин Венесуэлы, среди них - уекуана, яномами, пемон, варрао, пьяроа, панарэ. Их культура - настоящая сокровищница древних знаний и умений, позволяющих им жить в гармонии с окружающей природной средой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.