Шарм-Эль-Шейх.

Шарм-Эль-Шейх.

Это не совсем Египет - это Шарм-Эль-Шейх - самый современный и динамично развивающийся курорт Синайского полуострова.


Статья: Шарм-Эль-Шейх.

Сайт: 100 дорог

Это сказочное место с ""лунными"" пустынными пейзажами и изумрудной гладью Красного моря находится на самом юге Синайского полуострова, образованного вследствие произошедших более двадцати миллионов лет назад природных катаклизмов, разделивших некогда единое целое на Египет, Синай и Арабский полуостров. В результате глубокой трещины в земной коре, Синайский полуостров оказался изолированным, и образовалось два залива: с запада - Суэцкий залив, глубиной 95 м, и с востока - Акабский залив, глубина которго достигает 1800 м.


Жемчужина Шарм-Эль-Шейха - залив Naama Bay, где раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт. Шарм Эль Шейх - идеальное место для отдыха российских туристов: цены здесь весьма доступны, сервис в отелях достаточно высок, всего 4 часа лету, а теплый и сухой климат располагает к отдыху круглый год.
Этот экологически чистый уголок планеты - настоящий рай для любителей подводной экзотики. Кораллы здесь расположены прямо у берега. Остатки затонувших кораблей, акулья бухта и другие достопримечательности привлекают сюда дайвингистов со всего мира. Рекомендуем Вам посетить единственный в своем роде национальный морской заповедник Ras Mohammed объединивший на своей территории чудеса флоры и фауны Красного моря. Дайвинг-центры предоставляют услуги инструкторов, в том числе русскоязычных. Но этим все не ограничивается. Встав на водные лыжи Вы можете пронестись вдоль побережья вслед за катером, разрезая морские волны и оставляя стену брызг за собой. А подняв парус виндсерфера и поймав в него крепкий ветер, Вы испытаете непередаваемое ощущение полета над водной гладью. На территории отеля Вы можете поиграть в теннис (большой или настольный), позаниматься водной аэробикой в бассейне, подтянуть мышцы в тренажерном зале, а также расслабиться в джакузи.
Развлечения: Ночная жизнь Шарма станет замечательным дополнением к дневному пляжу, морю и экскурсиям. Великолепная набережная, протянувшаяся вдоль бухты Naama Bay, заполнена магазинами, дискотеками и ресторанами. В многочисленных ""восточных кафе"" на берегу, удобно раскинувшись на подушках, вы сможете покурить кальян с изумительными ароматизироваными табаками (рекомендуем яблочный) и выпить настоящего турецкого кофе с кардамоном.
Стильный антураж и замечательное пиво вы найдете в Harry`s Pub отеля Mariott. Замечательный Fish Restaurant предложит потрясающие рыбные деликатесы в сочетании с традиционным сервисом отеля Hilton. Впрочем, морепродукты можно отведать и во многих других местах: блюдо креветок на гриле обойдется вам долларов в 8-10, а лобстером можно полакомиться всего за $13. Если Вам наскучит национальная кухня, можете сходить в рестораны McDonald`s и Pizza Hut.
Многие будут приятно удивлены, узнав, что в Шарм-Эль-Шейхе есть Hard Rock Cafe и Planeta Hollywood. И, наконец, всем советуем сходить на дискотеку Black House, расположенную рядом с отелем Rosetta. Каждую ночь в клубе устраивается шоу-программа. Танцпол там небольшой, но музыка зажигает, и уже через час вы почувствуете себя завсегдатаем. Вечером можно посетить боулинг и искусственный каток.
Детей можно свозить в парк атракционов FUN TAWN.
В самом центре Naama Bay есть магазин duty-free. Здесь Вы сможете купить парфюмерию, бытовую технику, изделия из кожи, ювелирные украшения. Кроме того, что Ваши покупки не будут облагаться налогами, Duty free - это Ваш единственный шанс купить спиртные напитки по разумной цене в стране, где подавляющее число населения исповедует ислам. Не опоздайте: воспользоваться своими льготами вы сможете только в течение 24 часов с момента въезда в Египет.
Экскурсии:
Гора Моисея (высота 2285 м) ежегодно посещается тысячами паломников. Согласно легенде, именно тут Моисей получил 10 знаменитых заповедей. По преданию, на этой горе в момент восхода солнца Бог прощает все грехи. У ее подножия, на месте, где Господь разговаривал с Моисеем, вырос монастырь Святой Екатерины - древнейший действующий христианский монастырь. Разноцветный каньон - еще один подарок природы этим удивительным местам. Каменные и песчаные скалы, переливающиеся всеми цветами радуги - от белого до ярко-красного - заставят Вас затаить дыхание от восторга. По преданию, этот город был основан племенем кочевников-набатеев в IV веке до н.э.Из Шарм-Эль-Шейха организуются экскурсии на автобусе или самолете в Каир и Луксор к древним египетским святыням, которые относятся к знаменитым Чудесам Света. Любителям острых ощущений предлагается сафари на джипах по пустыне с посещением бедуинской деревни, катанием на верблюдах, барбекю и национальными танцами под вечер.
Вы также можете посетить город Петра в Иордании, где скальные храмы поражают воображение, а при посещении удивительных пещер возникают картины древних цивилизаций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.