Лето начинается в апреле.

Лето начинается в апреле.

Великолепные пляжи, теплое море, щедрое солнце - в Португалии есть все о чем вы мечтаете, отправляясь в путешествие. Своей репутации великолепного места для отдыха в любое время года Португалия обязана прежде всего удивительно благоприятному географическому местоположению.


Автор: Елена СНЕГОВА

Статья: Лето начинается в апреле.

Сайт: TURIZM.ru

Самая западная страна Европейского континента, Португалия на севере и востоке граничит с Испанией, а с юга и запада омывается водами Атлантики. Близость теплого течения Гольфстрим наделила Португалию ровным, устойчивым, мягким климатом: весна начинается здесь в январе и незаметно переходить в умеренно жаркое лето. В самые холодные зимние месяцы ртуть в термометре не опускается ниже 14 градусов тепла, а в самые жаркие - июль и август - редко поднимается выше +28. Свежий бриз, постоянно дующий с океана, делает кондиционеры в отелях практически ненужными.


Очарование отдыха в Португалии еще и в том, что это одна из немногих стран Европы, которой удается и в 20 веке удерживать спокойный и несуетный ритм жизни. Здесь неведомы такие понятия как “стресс” или “загрязнение окружающей среды”. Спокойные и общительные португальцы считают гостеприимство своей главной заповедью. Отели Португалии славятся дружелюбием персонала и высоким уровнем сервиса.
В дивных местных ресторанах обслуживают так заботливо и по-домашнему, как, пожалуй, нигде в слишком современной Европе. Люди, побывавшие в Португалии признаются, что они чувствовали себя в этой небольшой стране как в уютном зале старинного замка, хозяева которого смогли на века сохранить домашнее тепло.
Атлантика подарила Португалии чудесное побережье - 850 километров сплошных песчаных пляжей, обрамленных причудливо изрезанными скалами и цветущими садами. Море - на любой вкус: от бурного и прохладного на севере до теплого и прозрачного на юге.
На южной кромке Португалии, с запада на восток, до самой границы с Испанией протянулась элитная курортная зона Алгарве - нескончаемая вереница самых роскошных в мире пляжей. Покрытые тончайшим золотым песком, прекрасно оборудованные пляжи этого курорта расположены в самом благополучном с точки зрения экологии районе Атлантики. Спокойные и прозрачные воды у берегов Алгарве идеальны для тех, кто любит вволю поплавать, порыбачить или просто хорошо провести время у моря.
К юго-западу от Алгарве, посреди океана лежит зеленый холмистый остров Мадейра - уникальный климатический курорт, где температура воздуха круглый год находится в пределах 20-25С.
Очарование Мадейры - в ее экзотических цветах и тропических фруктах, теплых водах океана, роскошных виллах и элегантных отелях. Это одно из самых престижных в мире мест отдыха, куда едут те, кому небезразлично собственное здоровье и кто предпочитает наслаждаться солнцем, морем и чистейшим воздухом в обстановке повышенного комфорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.