Швейцарцы веселятся.

Швейцарцы веселятся.

В Швейцарии очень бережно относятся к старинным обычаям, поэтому праздники в этой стране всегда необычайно интересны. Кажется, что о Базельском карнавале и певческих конкурсах в Цюрихе знает весь мир.


Статья: Швейцарцы веселятся.

Сайт: Виртуальная Европа

Швейцарцы могут похвалиться и своей исторической памятью: в календаре фольклорных праздников можно встретить и всевозможные конкурсы старинных костюмов, и состязания певцов и стрелков, и проводимые летом соревнования по своеобразным единоборствам, и красочные шествия знаменосцев, оглашаемые звуками альпийских рожков (например, праздник «Ludern-Chilbi» в Эмментале).


Особенно увлекательна поездка в Альпы весной. В это время года даже самое заурядное событие в Швейцарии превращается в яркий карнавал.
Один из самых необычных праздников проходит в Нижнем Вале. Это бои коров. Они исстари устраиваются весенней порой в Унтервале. Крепким черепом и живым нравом отличаются коровы эрингской породы, которые и «меряются силой» друг с другом. Но не пугайтесь: все обходится без кровопролития. Просто рогатых соперниц выводят на круг, и каждая стремится вытолкнуть из него или слегка боднуть свою противницу.
Особенной приверженностью к старинным традициям отличаются, прежде всего, жители католических кантонов. В праздник Тела Господня устраиваются всевозможные процессии в Мендризио, Лёчентале и Фрибуре.
В апреле туристы смогут принять участие в «Празднике призыва весны». Он, по традиции, пройдет в Цюрихе (третий понедельник месяца). Этот праздник очень напоминает масленицу. После сожжения соломенного чучела, символа зимы, устраиваются шествия всех цехов и гильдий, участники которых громко призывают весну.
А вообще, швейцарцы умеют хорошо и со вкусом отдыхать. В какой бы месяц года турист не попал в эту страну, он сможет повеселиться на славу!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.