Курорты Греции: Аттика

Курорты Греции: Аттика

Ближайшие к Афинам курортные города Аттики - Глифада и Вульягмени. Оба курорта расположены в ближайшем столичном пригороде, на расстоянии 15-25 км. Подойдут тем, кто хочет сочетать отдых на пляже с самостоятельными поездками в Афины и готов платить за это значительные деньги. До Афин отсюда можно за 30-40 минут доехать на автобусах, которые курсируют достаточно часто. Здесь очень дорогое жилье и высокий уровень жизни.


Статья: Курорты Греции: Аттика

Сайт: TRAVEL.ru

Недалеко от столицы Греции расположено множество отличных пляжей. Все они управляются Национальной организацией Греции по туризму и открыты с апреля по октябрь. Входная плата колеблется от 3 до 13 евро. На каждом пляже есть кабинки для переодевания, снэк-бары, пляжный волейбол. До большинства афинских пляжей можно добраться на автобусах, которые ежечасно отходят от Василиссис-Ольга-Авеню.


Бесплатные пляжи, в принципе, тоже существуют. То есть в любом месте, где есть спуск к морю и нет ворот, можно плавать (на свой страх и риск) и загорать. Если на подобном пляже вы найдете лежаки и зонтики и воспользуетесь ими, то вскоре к вам подойдет "сторож" и попросит плату за аренду инвентаря - 3-4 евро. Сторожа обычно сидят в ближайшем баре или таверне и следят за пляжем. В принципе, можно приносить на такие "дикие" пляжи свои зонтики и шезлонги, за это плату не берут.
Фалирон (Phaliron) - ближайший к центру Афин бесплатный пляж. Народу здесь очень много, чистота воды также оставляет желать лучшего.
Глифада (Glyfada)
Южная часть Афин, недешевый "дачный" район, куда афиняне приезжают расслабиться и отдохнуть. Здесь находится масса кафе, баров и клубов, а также роскошных магазинов и дорогих отелей. Пляжи Глифады довольно просторные, песчаные, но практически все - с высокой входной платой. Впрочем, на пляжах вы найдете все необходимое для отдыха. Этот район прекрасно подходит для отдыха с детьми.
Например, пляж Астериа-Сисайд (Asteria Seaside) открыт с 8 утра до 21 вечера. Вход для взрослых по будням - 7 евро, по выходным - 10 евро, за детей берут половину стоимости. На огражденной территории: живописные сады, пляжные бары, рестораны самообслуживания и доставка еды и напитков к вашему месту на пляже, площадками для детей, аквапарк, водные трамплины, искусственный айсберг для скалолазания, водные качели, катапульты и водный волейбол. Вода очищается при помощи современных фильтров.
Пляж Бэллакс-Бич (Ballux Beach). Вход для взрослых по будням - 10 евро, по выходным - 13 евро. Это более приватный и дорогой пляж. На нем дополнительно расположены дневной и ночной клубы, конференц-центр и новые индивидуальные места для отдыха, каждое со своим бассейном.
Вольямени (Vouliagmeni)
Несколько эксклюзивных пляжей, расположенных далее Глифады. Дорога к ним пролегает мимо самых дорогих афинских вилл. Богатые афиняне предпочитают пляж Кавури, на других пляжах обосновались атлеты и любители водных видов спорта. Самый дальний из пляжей Вольямени знаменит самой роскошной мариной в стране.
Курорт Астериа-Волименис (Asteria Vouligmenis Resort) - открыт с 8:30 утра до 18 вечера. Вход для взрослых по будням - 8 евро, для детей - 4 евро. По выходным - 11 и 5 евро соответственно. Это комплекс пляжей и шикарный курорт, который часто посещают супермодели, спортивные и кино-звезды. На территории: водные виды спорта, виндсерфинг, водные лыжи, экскурсии на моторных лодках на островок Флевес, современная детская площадка.
Пляж Аттики-Акти (Attiki Akti) - открыт с 8 утра до 20 вечера. Вход - 3 евро. Очень популярный песчаный пляж с современным оборудованием, недалеко от Афин, с глубокой чистой водой. Обладатель Голубого флага. На территории - деревянные лежаки, зонтики, пункт скорой помощи, кабинки для переодевания, душевые.
Озеро Вольямени - настоящее чудо природы. Оно расположено в 50 сантиметрах над уровнем моря и постоянно выходит из берегов, переполняясь водами горячих источников, которые бьют на его дне. Миллионы лет назад на месте озера была огромная пещера с источниками, именно из-за высокой влажности и температуры подземных вод свод пещеры рухнул, образовав озеро Вольямени. На берегах озера установлены шезлонги с зонтиками и построен кафе-бар-ресторан. Воды озера обладают лечебными свойствами и пригодны для плавания круглый год. Озерный пляж открыт для посещения с 7:30 утра до 19:30 вечера. Вход - 4,5 евро.
Варкиза (Varkiza)
Песчаный пляж, расположенный на юго-восточном побережье. Это самый удаленный от центра Афин пляж, поэтому самый немноголюдный. Добираться до него нужно на автобусе. На пляже расположены теннисные корты и волейбольные поля, арендовать которые можно с почасовым режимом оплаты, цена зависит от времени суток. Доступны также водные виды спорта, водные горки, несколько снэк-баров и детская площадка.
Пляж Акти-Варкиза (Akti Varkiza) - открыт с 8 утра до 20 вечера. Вход - 3 евро, дети до 5 лет - бесплатно. Это довольно многолюдный пляж с плотным песком и спокойными водами. Рядом - яхт-клуб, где можно брать уроки виндсерфинга, каякинга, плавания и так далее.
Воула (Voula)
Песчаные пляжи Воулы также находятся на юго-восточном берегу, но ближе к Афинам. Как и в Глифаде, пляжи недешевые, содержащиеся их собственниками в чистоте и порядке. Теннис, волейбол, водные горки, водные виды спорта, снэк-бары. Эти пляжи предпочитает молодежь.
Пляж Аполлонес-Актес (Apollonies Aktes) - открыт с 7 утра до 21 вечера. Вход для взрослых - 3 евро, для детей - 1,5 евро. В прошлом муниципальный пляж, ныне управляемый частным лицом. На территории: водные горки, водные виды спорта, бар, лежаки, зонтики, игровая площадка, бассейн, вечерние концерты на открытом воздухе.
Мыс Сунион (The Cape Sounion)
Расположен в 65 км от центра Афин и является одним из самых знаменитых пляжных курортов в данном районе. Здесь находится удивительный Храм Посейдона, возвышающийся на скалистых утесах над Эгейским морем. Вдоль мыса тянутся многочисленные песчаные пляжи. В ясный день отсюда видны как минимум 7 островов.
Чиньяс (Schinias)
Длинный песчаный пляж, окруженный пиниями, расположен в юго-восточной части знаменитого Марафона. Чиньяс - один из лучших пляжей Аттики. Он весьма популярен и особенно многолюден в жаркие летние выходные дни. Особенно любят его виндсерфингисты. Тут же расположен серф-клуб. Из Афин добраться до пляжа можно на автобусе.
Лутса (Loutsa)
Песчаный пляж на востоке Афин, ближайший к центру города. Из-за огромного количества отдыхающих, он довольно грязный. Здесь расположено несколько серф-клубов, посещаемых даже в зимние месяцы. Вдоль прибрежной дороги - множество рыбных таверн, кафе, баров и клубов.
Алимос (Alimos)
Пляж в южной части Афин, также очень людный, посещаемый местными жителями в выходные дни и по вечерам.
Рафина (Rafina)
Второй по величине афинский порт, принимающий пассажиров паромов. Расположен на восточном берегу. Ежедневно отсюда отправляются паромы к островам Андрос, Гидра, Лесбос и Лимнос, а также в порт Мармари и Каристос на острове Эвбея. Также на быстроходных катамаранах можно добраться до островов Тинос, Миконос, Парос, Наксос и Аморгос. Рядом с портом есть несколько симпатичных песчаных пляжей, например, Коккино-Лиманаки, который расположен в 1,5 км от Рафины. Пляж раскинулся в русле живописного ручья прямо под эффектным красным утесом. Это тихое и чистое местечко с несколькими рыбными тавернами и кемпингом.
Порто-Рафти (Porto Rafti)
Песчаный пляж, окруженный небольшими семейными рыбными тавернами и оживляемый прохладными ручьями. К сожалению, народу здесь всегда довольно много.
Ваврона (Vavrona)
Небольшой городок, принадлежавший ранее мифическому царю Кекропсу, основателю Афин. Это интересная территория с множеством уютных песчаных пляжей и удивительным Святилищем Артемиды.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.