Остров Бинтан

География

Индонезийский о.Бинтан находится в 50 минутах езды на скоростном катере от Сингапура, 1° севернее экватора. Небольшой остров расположен к югу от полуострова Малакка. Курорты Бинтана находятся на северном побережье острова, где вдоль длинной полосы пляжей расположены отели на любой вкус и бюджет. Столица острова – город Танджунг Пинанг.

Остров Бинтан

Это самый большой остров индонезийского архипелага Риау. Площадь острова – 1075 кв.км. Благодаря своему удачному стратегическому расположению и размеру Бинтан всегда являлся неотъемлемой частью богатой истории и культуры Юго – Восточной Азии. Первое упоминание об острове встречается в заметках известного китайского путешественника и исследователя 15-го века Ченг Хо.

Настоящее тесно переплетается с прошлым на современном Бинтане: здесь по-прежнему существуют сконцентрированные преимущественно в южной части острова рыбачьи деревушки с их неторопливым ритмом жизни; Королевская мечеть и руины королевского дворца в Пеньенгате напоминают о славном монархическом прошлом Бинтана, а в Сенггаранге до сих пор ведут незамысловатый образ жизни потомки ранних китайских иммигрантов, хранящие веру своих предков.

Остров Бинтан является беспошлинной зоной. Туристов со всего мира привлекают возможности для первоклассного отдыха и восстановления сил: лечебные процедуры SPA, спортивные площадки, водные виды спорта, поля для гольфа, прокат велосипедов.

Здесь 105 км нетронутых белый пляжей, укромные убежища, кристально чистая вода, многообразная флора и фауна.

Для искателей приключений, курорт Бинтан предлагает отличные водные виды спорта. Вы можете отлично провести время на красиво спроектированных гольф-кортах или омолодится и побаловать себя, приняв роскошные минеральные процедуры.

Для любителей природы исследование флоры и фауны острова или путешествия в джунгли или манговые леса - несомненно, увлекательное занятие.

Климат

Остров Бинтан расположен вблизи экватора, вследствие чего здесь тропический климат с влажной теплой погодой (среднегодовая температура – 30-32 градуса) круглый год. Влажность колеблется от 61 до 96 процентов. Сезон дождей – с ноября по февраль, однако и в сезон дождей выпадает небольшое количество осадков, дожди преимущественно идут рано утром или ночью, в течение дня обычно светит солнце. Все отели в Бинтане работают круглый год, независимо от сезонов.

Часовой пояс

Разница с Москвой зимой составляет +4 часа, летом +3 часа.

Валюта

Официальной валютой на Бинтане является индонезийская рупия. 1 американский доллар ~ 9000 Рупий

Как бы там ни было, индонезийский доллар и основные кредитные карты принимаются во всех отелях, гольф клубах, спа и центрах водных видов спорта, но для совершения покупок в небольших магазинах рекомендуется иметь с собой мелкие купюры в индонезийских рупиях. Также в ходу Сингапурский и Американский доллары.

Язык

Хотя официальным языком на Бинтане, как и во всей Индонезии, является Бахаса Индонейзия (Bahasa Indonesia), но большинство работников турбизнеса свободно говорит на английском (в пределах общеупотребимых терминов).

Питание

Огромное количество национальных ресторанов: индонезийских, китайских, японских, средиземноморских. Национальные блюда: курица с рисом и зеленью, трепанги, кальмары, устрицы, мясные ассорти.

Чаевые

Чаевые в размере 10% предусмотрительно включены в счет в виде наценки на обслуживание. Но, как и везде, в случае особо понравившегося сервиса не возбраняется оставить определенную сумму (ее размер не фиксирован) на чай, что будет принято с признательностью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.