Обретение самоуправления

В 1946 году колония Стрейтс-Сетлментс распалась. Пинанг и Малакка стали частью Малайского союза, а сам Сингапур стал отдельной колонией британцев.

С Великобританией были проведены переговоры. По их итогам в 1959 году город был провозглашён «автономным государством» в составе Содружества. Управление Сингапуром перешло в руки к Законодательной ассамблее и избираемому из её состава кабинету министров. Во главе кабинета министров встал премьер-министр. В том же году ПНД выиграла выборы в Законодательную ассамблею, и её лидер Ли Куан Ю стал премьер-министром.

Новое правительство придерживалось умеренного курса как во внешней, так и во внутренней политике. Спустя некоторое время появилось левое крыло партии, несогласное с большинством. В 1961 году оно отделилось от ПНД, образовав Социалистический фронт «Барисан Сосиалис». Премьр-министр Ли Куан Ю обвинил новую партию в том, что она является прикрытием для коммунистов, после чего провёл аресты видных членов партии. Опасения насчёт того, что к власти в Сингапуре могут прийти коммунисты, вынудило пойти правительство на переговоры с Малайзией. Результатом переговоров стало слияние этих государств и образование Малайской Федерации в 1963 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.