Шопинг

Прежде чем пойти по магазинам за покупками, ознакомьтесь с местными торговыми обычаями и условиями.

Так же будет полезно навести справки у портье или администратора вашей гостиницы, или на веб-сайте любого Сингапурского Информационного центра для туристов - где, что и почём. ;-)

Цены и выгодные покупки

Из объявлений в местных газетах можно узнать, где проводятся распродажи и рекламные акции. Прежде чем что-то купить, полезно походить по магазинам и сравнить цены.

В универсальных магазинах на всех товарах наклеены ценники, и указанные на них цены фиксированы. Во многих мелкорозничных магазинах на товары также наклеиваются ценники, но эти торговцы работают более гибко и могут предложить скидку.

Спросите у продавца, какую "лучшую цену" он вам предложит, затем назовите ему свою встречную цену, которую считаете реалистичной, и так далее, пока в результате таких торгов вы не придете к согласию.

Деньги

Для обналичивания дорожных чеков и с другими финансовыми вопросами следует обращаться в банки, которые, как правило, работают с 09:30 до 15:30 с понедельника по пятницу и с 09:30 до 11:30 по субботам.

Для большего удобства в зданиях банков и большинства торговых центров установлены круглосуточно работающие банкоматы (Automated Teller Machines, ATM). Эти банкоматы можно узнать по табличкам Plus и Cirrus.

Обменять валюту можно во всех банках, гостиницах и в пунктах с табличкой "Licensed Money Changer (Лицензированный пункт обмена валюты)".

Кредитные/платежные карточки

В большинстве магазинов за товар можно расплатиться распространенными международными кредитными и платежными карточками.

Если же в каком-либо магазине за эту операцию с вас попытаются взять дополнительную плату, то обратитесь в местный офис компании, выпускающей данную кредитную карточку, и против такого недобросовестного продавца будут приняты меры.

Часы торговли

Многие супермаркеты, универмаги и менее крупные магазины открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 или даже до 22:00. Сингапур – одна из немногих стран мира, где даже поздней ночью по улицам можно ходить совершенно безопасно. Соблюдая основные меры предосторожности, можно абсолютно спокойно ходить по магазинам.

Торговый центр Mustafa в районе Маленькой Индии - единственный магазин в Сингапуре, работающий круглосуточно и ежедневно!

CaseTrust

CaseTrust - это программа аккредитации, разработанная Сингапурской Ассоциацией потребителей (Consumers Association of Singapore, CASE), которая публикует список добросовестных торговых фирм, работающих как в стационарных магазинах, так и торгующих через Интернет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.