Туристов московские морозы не пугают


В новогодние каникулы Москва переживает традиционный туристический бум. Иностранцы приезжают, чтобы воочию увидеть Кремль и настоящую русскую зиму.

Рискуя если не жизнь, то уже здоровьем точно, туристы с Зеленого континента с трудом взбираются на обледенелый пешеходный мост. Отсюда лучший вид и на Кремль и на храм Христа Спасителя, поясняет австралиец Дэйл. О поездке в Москву семья Дорахью мечтала несколько лет. Собрав всю информацию в Интернете и пересчитав с десяток путеводителей, они решили ехать в Россию самостоятельно. Без помощи посредников – турфирм и гидов.

"Мои подруги, сказали: мы сошли с ума ехать в Россию зимой, но мы всё равно поехали, это своего рода эксперимент. Нам интересно всё! Как люди одеваются, что они едят, ведь это совершенно другая культура", - говорит Даэл Дорахью, турист из Австралии.

Он успевает сделать всего несколько снимков для друзей и тут же прячет руки в карман. От холода чувствительная техника перестаёт работать. Когда в Москве всего лишь минус 15, в Сиднее 30 с плюсом. К российским морозам туристы с другого континента оказались не готовы.

"Сюда я приехал в один, два, три слоя одежды, перчатки, шапка, шарф. И всё равно очень холодно. Этого недостаточно, я думаю, нам нужны большие русские куртки, большие шапки", - рассуждает Даэл Дорахью, турист из Австралии.

Когда по-русски знаешь всего два слова – "борщ" и "спасибо" – путешествие по Москве превращается в настоящие испытание. Водитель такси, понимающий английский язык, большая редкость. Они подолгу всматриваются в непонятные для иностранцев слова дорожных указателей и наугад выбирают направление.

На ярмарку народных промыслов близ Красной площади иностранных туристов собирают колокольным звоном. Торговцы на перебой предлагают свой товар.

Не первый день путешествующие по России французы, Рафаэль с друзьями, открыли для себя новый напиток – сбитень. Этим горячим питьём на травах и мёде согревались на Руси ещё в XII веке. Старинный безалкогольный напиток пришёлся по вкусу и трём парижанам настолько, что они решили взять с собой на родину целую бутылку.

Матрёшки, лапти, русские игрушки. Иностранцы буквально сметают с лотков всё, что напоминает Россию. Перед ярмарочными зазывалами не устоял даже посол Хорватии и отправился за покупками. Магнит на холодильник – как сувенир на память о новогодней Москве без пробок и транспортных проблем.

Позабыв о холоде, туристы из Китая катаются на горках и качелях. Гости из Европы предпочитают другие развлечения – фото в гигантском валенке. Но больше всего приезжих оказалось у ледяного Деда Мороза, с ног до головы облепив фигуру иностранными монетами. Туристы не сомневаются: в новом году может исполнить желания, может исполнить именно российский Дед Мороз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.